Receitas baratas e criativas que usam gelatina!

A gelatina é uma sobremesa doce feita à base de água e um pó com sabores variados. Muitos a apreciam de forma simples, somente ela sem nenhuma mistura, o que não deixa de ser saboroso. Mas por ser uma combinação perfeita com outros ingredientes, vários mestres da cozinha a usam como base para criações diversas com outros itens deliciosos e que, juntos, casam um perfeito sabor. A seguir, algumas das receitas mais famosas que usam a gelatina como base, e outros ingredientes acessórios que compõem o gosto final.

 

Gelatina de Vinho com Frutas

 

Gelatina de Vinho com Frutas

A combinação da gelatina pode ser feita inclusive com bebidas, e algumas delas alcoólicas. O vinho é uma dessas bebidas, e a revista Abril publicou uma maneira interessante de juntar os dois:

Ingredientes

  • 250 ml de vinho branco suave;
  • suco de 1 limão siciliano;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja;
  • 1  e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 4 folhas de hortelã;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 200 g de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa, amora)
  • Em uma panela, ponha o vinho, o suco de limão, o suco de laranja, o suco de maracujá, o açúcar e as folhas de hortelã. Leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar e misture a gelatina em pó dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Distribua as frutas em taças individuais e complete com a gelatina. Leve à geladeira até firmar. Decore com folhas de hortelã.

Dica: esta sobremesa é uma alternativa super-refrescante para os dias de calor.

 

Gelatina ao Leite

 

Gelatina ao Leite

Dar um toque um pouco mais adocicado à gelatina também pode ser interessante para uma sobremesa mais saborosa. Esta vem de um dos artigos publicados no site da rede Globo. Confira abaixo.

Ingredientes

  • 1 gelatina de sabor opcional e 1 lata de leite condensado.

Modo de Preparo

  • No liquidificador disolva o conteúdo da gelatina em 200ml de água fervente por 1mim,logo após acrecente 200ml de água gelada e o leite condensado, e bata por 1mim. coloque em formas de sua preferência, e coloque na geladeira por mais 30 mim e estará pronto para servir. Dica: se for de sua preferência acrescente alguma calda do mesmo sabor da gelatina.

Gelatina Cremosa com Frutas

 

Gelatina Cremosa com Frutas

Incrementar a sobremesa com frutas pode ser uma opção natural e ao mesmo tempo saborosa para uma refeição depois do almoço, por exemplo. Esta receita vem do site pt.petitchef.com, acompanhe.

Para a Gelatina

  • 2 latas de creme de leite (300g cada);
  • 1 lata de leite condensado (395g);
  • 2 caixas de gelatina sabor uva;
  • 750 ml de água.
  • Para a cobertura
  • 1 caixa de gelatina sabor uva;
  • 500 ml de água;
  • 1 cacho de uva rubi, cortadas ao meio e sem as sementes.

Modo de Fazer

Dissolva as gelatinas na água conforme as instruções da embalagem. Leve para gelar até que fiquem firmes. No copo de liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina cortada em cubos. Bata bem até ficar homogêneo. Passe para um recipiente de serviço e leve para gelar até que comece a ficar firme.

Faça a Cobertura

Dissolva a gelatina na água pedida conforme as instruções da embalagem e leve para gelar até que comece a ficar firme e atinja o ponto de clara. Corte as uvas ao meio e retire as sementes. Reserve.

Finalizando

Quando a gelatina estiver ligeiramente firme coloque as uvas sobre ela com a parte cortada voltada para baixo. Em seguida espalhe por cima a gelatina de uva que também deverá estar começando a ficar firme, no ponto de clara. Leve para gelar até que tudo fique firme. Serve 10 porções.

 

Pudim de Gelatina

 

Pudim de Gelatina

 

Ainda seguindo dicas do site da TV Globo, o pudim de gelatina se mostra bem criativo e parece saboroso. Rende mais porções por ser maior, e pode fazer a sobremesa da família toda.

Ingredientes

  • 02 caixas de gelatina de morango,limão ou outra a seu gosto;
  • meio litro de agua quente(para dissolver a gelatina);
  • 1-lata de leite condensado;
  • 1-lata de creme de leite sem soro.

Modo de Preparo

Dissolva as gelatinas na água quente.Coloque tudo no liquidificador e bata por 3 minutosjunto com o leite condensado e creme de leite.Molhe a forma com água tire o excesso.Acrescente a mistura e leve á geladeira por no minimo 4 horas.

 

Gelatina Arco-Íris

 

Gelatina Arco-Íris

Além do sabor, as sobremesas têm por característica funcionarem como atrativo decorativo nas mesas, inclusive a gelatina. Esta receita proposta pelo site da revista Abril é um bom exemplo disso, fica bem colorida e parece ter um sabor incrível.

Ingredientes

  • 5 caixinhas de gelatina de sabores de sua preferência;
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco;
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão;
  • 1 xícara (chá) de leite condensado

Modo de Preparo

  • Prepare separadamente cada sabor de gelatina conforme as instruções da embalagem, mas ponha somente uma xícara (chá) de água fervente e meia xícara (chá) de água fria para cada caixinha, para a gelatina ficar mais firme;
  • Ponha cada gelatina em uma assadeira não muito grande, para que fique com 2 cm de altura;
  • Leve para gelar de um dia para o outro;
  • Corte as gelatinas em cubinhos e retire-as da assadeira com uma espátula. Reserve;
  • Misture o creme de leite, batido em picos firmes, com o suco de limão e o leite condensado;
  • Numa taça de vidro, vá intercalando as gelatinas misturadas e o creme preparado. Leve para gelar até o momento de servir.

Fonte: Toda da Cotia