Pipoca caseira no microondas: Lanche light, barato, cheio de fibras e antioxidantes!

Isso mesmo! Pipoca de microondas feita por você =) Sem óleo: só leva milho para pipoca e água!

 

 yoki-panela-premium-natural-500-g_200x200-PU6898b_1  1899cj2fpvklzjpg

 

 

 

1) Pegue 1 /4  de xícara de milho para pipoca (eu uso o Yoki Premium. Um pacote custa cerca de R$2 e rende muito!). Coloque no fundo de uma tigela de vidro para microondas, cobrindo com um pouco de água.

 

2) Coloque um prato para microondas em cima da tigela. Você também pode optar por usar papel filme.

 

3) Coloque no microondas por cerca de 5 minutos. Como depende da potência do microondas, se não estourar é só ir aumentando o tempo até que comecem a estourar. Às vezes é necessário cerca de 9-12 minutos.

 

4) Quando o tempo entre um estouro e outro for superior a 2 segundos, aperte o pause.

 

5) Retire do microondas. Lembre-se que o pote estará muito quente, então use um suporte para não causar acidente (não coloque diretamente na mesa).

 

6) Tempere a gosto. Para ficar super light eu não coloco nem sal, mas tem gente que não come sem.

 

Incrível, não é?

 

Um lanche gostoso, saudável, light, barato… Tudo de bom! Sabia que a pipoca tem mais fibras e antioxidantes do que muitas frutas e verduras?

 

Então coloque num saquinho e leve para o trabalho, faculdade, cinema… Bom proveito! =D