Economize fazendo ovo de páscoa em casa

A Páscoa pode ser ainda mais deliciosa com dinheiro no bolso. Como? É possível economizar até 73% ao optar por fazer, em casa, os ovos de chocolate, em vez de comprá-los prontos. Uma barra de um quilo de chocolate — encontrada, em média, por R$ 16 rende nove ovos de 100 gramas, já que cerca de 10% do produto não são aproveitados, pois ficam nas formas e na panela. A embalagem decorativa e a base que suporta o ovo custam, em média, um real cada uma.

 

Desse modo, um ovo de 100 gramas feito artesanalmente sai por R$ 3,77, ou seja, 73% menos do que a média do preço mínimo cobrado pelo artigo com o mesmo peso nos supermercados.

 

Para fazer o chocolate, também é necessário comprar formas de acetato, que geralmente custam R$ 0,80 e são usadas várias vezes.

 

Para quem quiser caprichar ainda mais, nas lojas de artigos de festa é possível encontrar flocos de arroz, coco ralado e bolinhas de chocolate.

 

 

Receita de Ovo de Páscoa Trufado 

 

 

  • 250 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • Recheio
  • 150 gr de chocolate meio amargo
  • 100 gr de chocolate ao leite
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 colher(es) (sopa) de mel
  • 1 dose(s) de licor de cacau

 

 

Derreta o chocolate em banho-maria e dê o choque térmico em uma pia de
pedra. Com uma espátula apropriada mexa de um lado para o outro até
conseguir uma temperatura de morna para fria. Coloque na fôrma uma camada
fina e vire ao contrário. Dê algumas batidinhas para tirar o excesso.
Coloque no freezer por aproximadamente cinco minutos, retire e coloque outra
camada fina. Coloque novamente no freezer por mais cinco minutos. (o
chocolate irá secar). Depois disso, recheie e coloque de novo no freezer.
Quando estiver um pouco duro, retire novamente e então finalize com mais uma
camada de chocolate para cobrir o recheio. Coloque novamente no freezer por
mais 10 minutos ou até que a forma fique esbranquiçada. Desenforme o ovo em
cima de uma superfície seca ou em cima de um papel manteiga. Deixe secar. É
normal o chocolate suar um pouco, por isso, é necessário esperar até ele
secar.
Obs: Se o ovo amolecer é porque o choque não for feito corretamente e a
temperatura não estava adequada antes do chocolate ser colocado na fôrma.

Recheio

Derreta os chocolates em banho-maria. Enquanto estiver quente junte o mel, o licor
e, por último, o creme de leite. Faça uma mistura homogênea e deixe esfriar bem. Depois coloque no freezer antes de usar.

 

 

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