Chocotones Surpreendentes: de Nutella ou de Oreo! ❤

O natal vai ser bom, o natal vai ser bom demais! =)

Quem inventou o chocotone merece tudo de melhor, e quem teve a ideia de acrescentar Nutella e (ou) Oreo merece o mundo.

Agora a dúvida: Qual dos dois preparar? Bom, você escolhe! Não esqueça de guardar um pedaço para mim, ok?

 

Vamos lá…

 

Receita de Chocotone de Nutella ou de Oreo

 

Ingredientes

  • 170g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de Nutella
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de licor: avelã, amêndoa ou chocolate
  • 1 chocotone (500g)
  • 1/3 xícara (chá) de castanhas e/ou avelã picadas
  • 1/3 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

    • Derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
    • Misture com o creme de avelãs, o creme de leite e o licor, até ficar uma mistura homogênea.
    • Corte uma tampa do chocotone.
    • Faça uma cavidade no centro, deixando uma borda de 2cm.
    • Acrescente metade das castanhas em 2/3 do creme e preencha a cavidade, apertando com uma colher.
    • Tampe e leve à geladeira por 2 horas (ou até ficar firme).
    • Aqueça o restante da trufa por 30 segundos no micro-ondas com o leite e mexa até ficar homogêneo.
    • Regue com a calda e polvilhe com castanhas.

 

Que tal?

Se você optou por fazer de Oreo, acrescente a essa receita uma porção de Oreo picado a gosto, colocando sempre junto com com as castanhas, ou substitua as castanhas (ou avelãs) pelos biscoitos.

 

Por fim, delicie-se com um pedaço ou sirva na ceia.

 

Bom ou ruim?

 

Cuidado: Risco de vício =)