2 receitas incríveis para fazer com Oreo! :)

1) Pirulitos de Oreo

 

 

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito Oreo (ou Negresco)
  • 1 barra (170g) de chocolate ao leite
  • 1 barra (170g) de chocolate branco
  • Confeitos diversos
  • Pailitinhos de pirulito

 

Primeiro vamos abrir os biscoitos ao meio.

 

Depois vamos derreter o chocolate, pode ser em banho maria (ou no microondas).

 

Vamos começar derretendo o chocolate branco, porque ele vai servir de cola para grudar o palitinho no biscoito. Pique os quadradinhos da barra, coloque num bowl e reserve. Em uma panela que caiba o bowl e que tenha espaço para você pegá-lo depois de quente, coloque dois dedinhos de água. Quando já estiver quente, e não é necessário a borbulha, coloque o bowl lá dentro da água. O chocolate vai começar a derreter sozinho, só mexa para derreter tudo por igual.

 

 

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Quando o chocolate já estiver derretido, retire da panela com cuidado para não se queimar. Faça o mesmo com o chocolate ao leite.

 

 

Pegue o palitinho, molhe uma das pontas no chocolate branco, coloque bem no meio de uma das partes da bolacha, e com MUITO cuidado, pressione a outra metade por cima.

 

 

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Espere alguns minutos para o chocolate secar e grudar bem os nossos “pirulitos”… Antes de começarmos a cobri-los com o chocolate, prepare uma tábua ou uma assadeira coberta de papel manteiga para colocarmos os pirulitos molhados do chocolate!

 

 

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Pegue cada pirulito, e com a ajuda de uma colher, vá cobrindo o biscoito com chocolate. Tire bem o excesso do chocolate, coloque o pirulito no papel manteiga e imediatamente decore com o confeito que quiser.

 

 

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2) Cupacakes de Oreo

 

 

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Ingredientes:

 

 

Cupcakes

 

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 3/4 xícara de leite
  • 3/4 xícara de água quente
  • 15 biscoitos (Oreo, Negresco, Escuretto ou similar)

 

 

Cobertura
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 2 a 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 3 colheres (chá) de biscoito esfarelado (3 a 4 biscoitos)
Preparo
Cupcakes
  1. Pré-aqueça o forno (baixo) e coloque as forminhas de papel na assadeira.
  2. Misture bem os ingredientes secos: trigo, chocolate, açúcar, bicarbonato, fermento e o sal.
  3. Junte os ovos, óleo, baunilha, leite e a água quente e mexa bem.
  4. Coloque um biscoito no fundo de cada forminha.
  5. Despeje nas forminhas (3/4 do total) e leve ao forno.
Cobertura
  1. Bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
  2. Adicione duas colheres de leite e a baunilha e bata mais um pouco.
  3. Se precisar, adicione mais 1 ou 2 colheres até dar o ponto desejado.
  4. Amasse ou bata no liquidificador/processador os biscoitos (com recheio de tudo) até obter um farelo.
  5. Misture ao creme de manteiga sem bater, apenas usando uma espátula.
  6. Decore os cupcakes.
  7. Você pode finalizar com meio biscoito cortado em cima de cada bolinho.

 

 

Receitas por: Le Duê e Blog do Cupcake